PHOTOニュース

県内トップを切って行われた葉月みのりの田植え=18日午前、市内藤井 (2024/04/18)


春風に乗り、よしやぶ川の川沿いの桜とコラボで楽しませるこいのぼり= 15日、市内松美町地内 (2024/04/16)


見頃を迎えた里山のハナモモの花=15日午前、市内谷根 (2024/04/15)

>>過去記事一覧
ブランドメニュー試食などに参加を

 県柏崎地域振興局が「柏刈ブランドメニュー」の創造を目指し、試作料理の最終検討会を15日午後1時半から市民プラザで開く。参加者による試食、アンケートを行い、地域ブランド化を目指す。管内関係者のほか、一般市民の参加申し込みを受け付け中だ。

 ブランドメニューの創造は、同振興局の食文化発信事業の一環。これまでに柏崎刈羽の豊富な資源を使い、「海」「里」「山」をテーマに、四季折々の合わせて12種類のメニューを企画。管内の事業者の協力で試作が行われた。

 最終検討会ではこれらを実際に試食してもらい、意見交換を行う。企画されたメニューは広く管内の飲食店、宿泊業者、スーパーなどから自店のメニューとしてとり入れてもらう計画だ。試食に先がけ、長岡野菜ブランド協会長の鈴木圭介・長岡中央青果社長が「地域ブランド」をテーマに基調講話を行う。

 参加希望者は住所、氏名、電話番号を記入の上、郵送、ファクス、電子メールで同振興局企画振興部地域振興課(電話21―6208、ファクス23―6195、メールt02111a5@mail.pref.niigata.jp)へ。

(2007/ 3/ 8)

※柏崎日報社掲載の記事・写真は一切の無断転載を禁じます。


すべての著作権は柏崎日報社および情報提供者に帰属します。新聞記事・写真など、柏崎日報社の著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。掲載についてのお問い合わせは、お電話 0257-22-3121 までご連絡ください。