お店は、こじんまりとしており、座席は十六席ですがメニューは豊富です。アツアツの鴨汁に麺をつけて食べる、冬限定の『鴨せいろ』や、三つの味が楽しめる『割子そば』。どれをとっても美味しそうで、選ぶときに迷ってしまいます。お蕎麦を古式に従った製法で作るので店名は『こしきそば』です。蕎麦粉は信州から仕入れるそうです。
貸切で宴会を頼んでみたら『蕎麦稲荷』『蕎麦がき』など、生まれて初めて食べる『蕎麦づくし』でした。鍋も野菜たっぷりで体に良いメニューでした。実は蕎麦と同じにうどんメニューもあり、『鍋焼きうどん』、肉や油を使わない『けんちん鍋うどん』は超美味しいです。夏でも注文すれば作ってくれるそうです。出前もあります。蕎麦の奥深さを知る『お蕎麦屋さん』です。中央地区の皆様なら徒歩で、是非一度行って食べてみてください。四十歳を過ぎると蕎麦の良さがわかってくるんですねえ。皆様いかがですか。
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