大好評のお誕生会の給食メニュー♪
材料・作り方など情報満載のレシピをご紹介します!
ぜひ、ご家庭でもお試しください!
レシピをクリックすればPDFファイルが別ウインドーに表示されます。
●平成27年10月・11月
●サバのおろし煮、野菜のごまみそ和え
のっぺい汁、小魚アーモンド
●平成27年6月・7月
●レバー入りミートソース、
切干大根のナムル、
牛乳、青リンゴゼリー
●平成27年2月・3月
●五目寿司、洋風白和え
コーンスープ、苺
●平成26年10月・11月
●栗ご飯、竹輪の磯辺揚げ、春雨サラダ
生揚げのみそ汁、リンゴ
●平成26年6月・7月
●ご飯、白身魚のコーンフレーク揚げ
野菜のごま和え、南瓜とベーコンのみそ汁
チーズ
●平成26年2月・3月
●わかめご飯、豆腐の真砂揚げ
きんぴらごぼう、みそ汁、フルーツヨーグルト和え
●平成25年10月・11月
●ご飯、エビ入りレンコン団子あんかけ
野菜のおかか和え、みそ汁、梨
●平成25年6月・7月
●
ふりかけご飯、鮭の竜田揚げ、ごぼうサラダ
南瓜のみそ汁、牛乳、オレンジ
●平成25年2月・3月
●
中華菜飯、和風スパゲティーサラダ、
春雨入り野菜スープ、牛乳、チーズ
●平成24年10・11月
●
切り干し大根ときのこの混ぜご飯
れんこんとひじきのサラダ、味噌汁、牛乳
●平成24年6・7月
●
ドライカレー、ハムマリネ、ヒジキと野菜のスープ、
牛乳、オレンジ
●平成27年12月・平成28年1月
●ご飯、じゃがいものごま煮
鮭と野菜の五目汁、ヨーグルト
●平成27年8月・9月
●豚肉のビビンバ風、秋の味覚サラダ
キノコ汁、寒天入りフルーツポンチ
●平成27年4月・5月
●ご飯、鮭のマヨネーズ和え、
ひじきの煮物、
春キャベツと南瓜のみそ汁、ヤクルト
●平成26年12月・平成27年1月
●あんこもち・きなこもち、即席漬け
鮭と野菜の五目汁、みかん
●平成26年8月・9月
●ご飯、さんまのかば焼き、
野菜のごま和え、南瓜とキャベツのみそ汁
●平成26年4月・5月
●鶏肉ときのこのピラフ、ポテトサラダ
南瓜と厚揚げのみそ汁、フルーツヨーグルト和え
●平成25年12月・平成26年1月
●ご飯、サバの竜田揚げ、
牛乳、みかん
大豆とひじき入りマカロニサラダ、みそ汁
●平成25年8月・9月
●ご飯、白身魚のコーン衣揚げ
野菜の海苔和え、かきたま汁、牛乳、梨
●平成25年4月・5月
●
竹の子ご飯、春雨とかにかまのサラダ
南瓜とえのきのみそ汁、牛乳、ヨーグルト
●平成24年12月・平成25年1月
●
ご飯、鮭のラビコットソース添え、牛乳
ひじきの甘辛煮、なめこと南瓜の味噌汁
●平成24年8・9月
●
本格ビビンバ、ゴボウサラダ、牛乳、
寒天入りフルーツポンチ
●番外編● 小鳩名物 カレーライスレシピ
●
小鳩名物カレーライス
小鳩の給食へ戻る
|
←トップページへ
|
プライバシーポリシー
|
|
園の紹介
|
年間行事
|
園児の一日
|
入園案内
|
小鳩の給食
|
あんなこと、こんなこと
|
子育て支援センター
|
よい子のこばと画ろう
|
学校法人
小鳩幼稚園
〒945-0051 柏崎市東本町2丁目4-5 Tel.0257-22-3492 Fax.0257-21-8601
Copyright (C) Kobato Kindergarten.