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燃え上がる「さいの神」に思いを込める住民たち=16日、市内茨目 (2022/01/17)


1時間目の「地理歴史」「公民」の2科目選択の受験生に、袋詰めされた問題冊子を配る試験官=15日午前9時過ぎ、新潟工科大 (2022/01/15)


クラコーラを開発した阿部酒造の若手蔵人。6代目蔵元の阿部裕太さん(中央)は「酒蔵を身近に感じてほしい」と願いを込める (2022/01/14)

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市内の関係団体が地産地消条例制定を要望

 市食の地産地消推進条例の早期制定を求め、市内の関係団体などによる同条例検討委員会(座長=阿部雅明・新潟産大経済学部准教授)、市食育・地産地消推進連絡協議会(会長=近藤幸雄・柏崎青果社長)が6日、市議会に要望書を提出した。 

 同協議会は生産者・流通業界・消費者をつなぎ、食育・地産地消によるまちづくりを目指したもので、2010年2月に農業、漁業、食品、観光関連など約20機関・団体の代表らで発足。同年11月には同協議会内に検討委員会を設け、条例案の制定へ向けて協議を重ねてきた。 

(2011/ 9/ 7)

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