6月17日 鳩和会の講習会がありました。今回は、高橋みどり先生のお料理教室です。
高橋先生は小鳩ではおなじみの、いつも手軽にできるおいしいレシピとコツを教えてくださる先生です。
メニューは、「手作りパスタ(フィトチーネ)・ポロネーズソース・ポークソテー・グリーンソース・
カッテージチーズの小さなサラダ・寒天パンナコッタ」
なんだか舌をかみそうなちょっとおしゃれなメニューでした。
参加したみなさんは、熱心に先生の指導を聞いて、一生懸命パスタをコネコネしていました。
出来上がりを味見させていただいたのですが、とてもやさしいお味でおいしかったです。
きっとご家庭でも腕を振るわれたのでしょうね。
高橋先生、担当された文化部の役員さん、本当にお疲れさまでした。