大好評のお誕生会の給食メニュー♪
材料・作り方など情報満載のレシピをご紹介します!
ぜひ、ご家庭でもお試しください!
レシピをクリックすればPDFファイルが別ウインドーに表示されます。
●令和3年4月・5月/6月・7月
【
4・5月
】
じゃがいものごま煮他
【
6・7月
】
鶏肉のレモンソース他
●令和2年10月・11月
●ご飯、サバのごまケチャップソース 、
野菜のおかかマヨ和え、みそ汁、
ヨーグルト
●令和2年6月・7月
●混ぜ込み稲荷、鶏の唐揚げ
かきたま汁、フルーツヨーグルト和え
●令和2年2月・3月
●ご飯、鶏肉の揚げ煮、みそ汁、
野菜のツナごま和え、苺ヨーグルト
令和元年10月・11月
●さつまいもご飯、鶏の唐揚
鮭と野菜の五目汁、リンゴ
令和元年6月・7月
●ご飯、チキンみそカツ、洋風白和え
みそ汁、寒天入りフルーツポンチ
平成31年2月・3月
●ご飯、鶏肉のレモンソース
野菜のおかか和え、
のっぺい汁、チーズ
平成30年10月・11月
●きのこご飯、かぼちゃのカラフル揚げ
かきたま汁、りんご
平成30年6月・7月
●チキンライス卵のせ、ごぼうサラダ、
みそ汁、寒天入りフルーツポンチ
平成30年2月・3月
●ふりかけご飯、白身魚のコーン衣揚げ
パンプキンサラダ、ミネストローネ
バナナ
平成29年10月・11月
●ご飯、チキンみそカツ、のっぺ汁
ほうれんそうのナムル、みかん
●平成29年6月・7月
●梅わかめご飯、鶏のから揚げ、みそ汁
野菜の納豆和え、青りんごゼリー
●平成29年2月・3月
●ご飯、サバのウスターソース味
切干大根の煮物、みそ汁、いちご
●平成28年10月・11月
●ご飯、鮭のスタミナ揚げ
秋の味覚サラダ、コーンスープ
●平成28年6月・7月
●ドライカレー、福神漬け、
野菜のアーモンド和え
寒天入りフルーツポンチ、牛乳
●平成28年2月・3月
●鶏肉とひじきの混ぜご飯、
マセドアンサラダ、
豆腐のかきたま汁、苺ジョア
●令和3年2月・3月
●ふりかけご飯、鮭のごま揚げ、
豚肉と凍り豆腐のしぐれ煮、
みそ汁、みかん
●令和2年8月・9月
●ご飯、鮭のマヨネーズ和え、
野菜のツナごま和え、みそ汁、
青りんごゼリー
●令和2年4月・5月
●ご飯、さんまのかば焼き、みそ汁
野菜の納豆和え、青りんごゼリー
●令和元年12月・令和2年1月
●ご飯、おさかなコロッケ
こんがりきつねの和風サラダ、豚汁、苺
令和元年8月・9月
●鶏そぼろご飯、秋の味覚サラダ
かきたま汁、梨
平成31年4月・令和元年5月
●竹の子ご飯、ごぼうサラダ
きのこ汁、オレンジ
平成30年12月・平成31年1月
●鶏肉ときのこのピラフ
さつまいものミルク煮
鮭と野菜の五目汁、ヨーグルト
平成30年8月・9月
●三食そぼろ丼、野菜のツナごま和え
ひじきのスープ、梨
平成30年4月・5月
●飯、鮭のスタミナ揚げ
ひじきの煮物、豚汁、メロン
平成29年12月・平成30年1月
●混ぜ込み稲荷、ひじきのゴマ風味サラダ
鮭と野菜の五目汁、みかん
平成29年8月・9月
●キノコご飯、豚汁、
厚揚げとじゃがいものケチャップがらめ
、
フルーツヨーグルト和え
●平成29年4月・5月
●鶏肉とひじきの混ぜご飯、
ごぼうサラダ、かきたま汁、フルーツ
●平成28年12月・平成29年1月
●鶏そぼろご飯、ポテトサラダ
鮭と野菜の五目汁、ヨーグルト
●平成28年8月・9月
●ご飯、チキンみそカツ、洋風白和え
メロン
●平成28年4月・5月
●鶏肉とひじきの混ぜご飯、
ごぼうサラダ、
かきたま汁、チーズ
●平成27年12月・平成28年1月
●ご飯、じゃがいものごま煮
鮭と野菜の五目汁、ヨーグルト
お誕生会給食メニュー 1へ
小鳩の給食へ戻る
|
←トップページへ
|
プライバシーポリシー
|
|
園の紹介
|
年間行事
|
園児の一日
|
入園案内
|
小鳩の給食
|
あんなこと、こんなこと
|
子育て支援センター
|
よい子のこばと画ろう
|
学校法人
小鳩幼稚園
〒945-0051 柏崎市東本町2丁目4-5 Tel.0257-22-3492 Fax.0257-21-8601
Copyright (C) Kobato Kindergarten.