小鳩の給食

あんなこと、こんなこと

子育て支援センター

こばと画廊
園の紹介 年間行事 園児の一日 入園案内





大好評のお誕生会の給食メニュー♪材料・作り方など情報満載のレシピをご紹介します!
ぜひ、ご家庭でもお試しください!
レシピをクリックすればPDFファイルが別ウインドーに表示されます。


 ●令和3年4月・5月/6月・7月 
4・5月じゃがいものごま煮他
6・7月鶏肉のレモンソース他
 ●令和2年10月・11月
●ご飯、サバのごまケチャップソース 、
 野菜のおかかマヨ和え、みそ汁、
 ヨーグルト
 ●令和2年6月・7月
●混ぜ込み稲荷、鶏の唐揚げ
かきたま汁、フルーツヨーグルト和え
 ●令和2年2月・3月
●ご飯、鶏肉の揚げ煮、みそ汁、
野菜のツナごま和え、苺ヨーグルト
 令和元年10月・11月
●さつまいもご飯、鶏の唐揚
 鮭と野菜の五目汁、リンゴ

 令和元年6月・7月
●ご飯、チキンみそカツ、洋風白和え
 みそ汁、寒天入りフルーツポンチ
 

 
平成31年2月・3月
●ご飯、鶏肉のレモンソース
 野菜のおかか和え、 
 のっぺい汁、チーズ

 
平成30年10月・11月
●きのこご飯、かぼちゃのカラフル揚げ
 かきたま汁、りんご

 
 平成30年6月・7月
●チキンライス卵のせ、ごぼうサラダ、
  みそ汁、寒天入りフルーツポンチ

 
平成30年2月・3月
●ふりかけご飯、白身魚のコーン衣揚げ
 パンプキンサラダ、ミネストローネ
 バナナ

 平成29年10月・11月
●ご飯、チキンみそカツ、のっぺ汁
 ほうれんそうのナムル、みかん

●平成29年6月・7月
●梅わかめご飯、鶏のから揚げ、みそ汁
 野菜の納豆和え、青りんごゼリー
                               

 ●平成29年2月・3月
●ご飯、サバのウスターソース味
 切干大根の煮物、みそ汁、いちご
  

 ●平成28年10月・11月
●ご飯、鮭のスタミナ揚げ
 秋の味覚サラダ、コーンスープ

 ●平成28年6月・7月
●ドライカレー、福神漬け、
 野菜のアーモンド和え

 寒天入りフルーツポンチ、牛乳
                                          

 ●平成28年2月・3月
●鶏肉とひじきの混ぜご飯、
 マセドアンサラダ、

  豆腐のかきたま汁、苺ジョア
                                     

 


 ●令和3年2月・3月
●ふりかけご飯、鮭のごま揚げ、
 豚肉と凍り豆腐のしぐれ煮、
 みそ汁、みかん
 ●令和2年8月・9月
●ご飯、鮭のマヨネーズ和え、
 野菜のツナごま和え、みそ汁、
 青りんごゼリー
●令和2年4月・5月
●ご飯、さんまのかば焼き、みそ汁
野菜の納豆和え、青りんごゼリー
 ●令和元年12月・令和2年1月
●ご飯、おさかなコロッケ
 こんがりきつねの和風サラダ、豚汁、苺
 令和元年8月・9月
●鶏そぼろご飯、秋の味覚サラダ
 かきたま汁、梨
 平成31年4月・令和元年5月
●竹の子ご飯、ごぼうサラダ
 きのこ汁、オレンジ
 

平成30年12月・平成31年1月
●鶏肉ときのこのピラフ
 さつまいものミルク煮
 鮭と野菜の五目汁、ヨーグルト

 
平成30年8月・9月
●三食そぼろ丼、野菜のツナごま和え
 ひじきのスープ、梨
 

 
 平成30年4月・5月
●飯、鮭のスタミナ揚げ
 ひじきの煮物、豚汁、メロン

 
平成29年12月・平成30年1月
●混ぜ込み稲荷、ひじきのゴマ風味サラダ
 鮭と野菜の五目汁、みかん

 平成29年8月・9月
●キノコご飯、豚汁、
厚揚げとじゃがいものケチャップがらめ
フルーツヨーグルト和え

 ●平成29年4月・5月
●鶏肉とひじきの混ぜご飯、
 ごぼうサラダ、かきたま汁、フルーツ
   

 ●平成28年12月・平成29年1月
●鶏そぼろご飯、ポテトサラダ
 鮭と野菜の五目汁、ヨーグルト

 ●平成28年8月・9月
●ご飯、チキンみそカツ、洋風白和え
 メロン
  

 ●平成28年4月・5月
●鶏肉とひじきの混ぜご飯、
 ごぼうサラダ、

  かきたま汁、チーズ

 ●平成27年12月・平成28年1月
●ご飯、じゃがいものごま煮
 鮭と野菜の五目汁、ヨーグルト
   

 お誕生会給食メニュー 1へ        小鳩の給食へ戻る


学校法人 小鳩幼稚園 〒945-0051 柏崎市東本町2丁目4-5 Tel.0257-22-3492 Fax.0257-21-8601
Copyright (C) Kobato Kindergarten.